掲示板

(検索キーワード)
その単語を含む投稿を表示します。スペースで区切って複数キーワードを指定できます(AND検索)
id:(投稿ID)
指定IDの投稿を表示します。例) id:123
id:12,34,56
カンマで区切ったIDの投稿を表示します
id:12-34
指定範囲の投稿を表示します
id:12,34-56,78-90,...
id:による検索条件は10件まで指定できます (カンマ9個まで)
until:yyyy-mm-dd
指定年月以前の投稿を表示します
since:yyyy-mm-dd
指定年月以降の投稿を表示します。
日付をyyyy-mm, yyyymmとした場合はyyyy-mm-1とみなします。
- のかわりに / を使用して、yyyy/mm/ddとも指定できます
oldid:...
後方互換性のためにあります。通常は使用しません
新しく投稿する
439. S14羊コ改造のリクエスト - 名無しさん [IP …] - 2021/08/18(Wed) 18:07 削除

いつも素晴らしい作品をありがとうございます。
職人の皆様へ三国志14の羊コについてリクエストがあります。

晋末期の名将で、陸抗との交わりでも有名な荊州の大都督である羊コについてなのですが、
S14の羊コを改造していただきたくリクエストにあがりました。

以下に要望をまとめましたので書き込ませてください。

1.資料にはS14の羊コ画像が入れてあります。顔をできれば同様に資料へ入れてある
信長の顔に似せていただけると助かります。(難しい場合は大提督感のある威厳のある武将の顔であれば構いません)

2.今回改造していただくに当たって一番のポイントなのですが、資料に三人の武将を入れてあります。S13の関羽、蔡瑁、と誰かです。
三人ともマントを肩から前にたすき掛けで羽織っています。
羊コも前作では肩から半分前に着物?マントを羽織っていたのですが、今回それが
なくなっており、残念です。

この着物を片方だけ前にたすき掛けした羊コの制作をお願いいたします。
資料の関羽のように着て欲しいのですが、
どういう風になるかは職人様にお任せします。
できれば、白色をした前掛けのようなタスキ掛けのマント、着物を
羊コにつけていただけないでしょうか?

3.これは本当についでで構わないのですが、提督系がよくもっている指揮棒のような
巫女がお参りのときに横に振っている棒を持たせていただけると幸いです。

以上かなりごちゃごちゃした要望で時間もかかると思いますので、お手すきの際にでも
作っていただけると大変嬉しいです。
長くなりましたが、宜しくお願いします。

+コメントする