掲示板

(検索キーワード)
その単語を含む投稿を表示します。スペースで区切って複数キーワードを指定できます(AND検索)
id:(投稿ID)
指定IDの投稿を表示します。例) id:123
id:12,34,56
カンマで区切ったIDの投稿を表示します
id:12-34
指定範囲の投稿を表示します
id:12,34-56,78-90,...
id:による検索条件は10件まで指定できます (カンマ9個まで)
until:yyyy-mm-dd
指定年月以前の投稿を表示します
since:yyyy-mm-dd
指定年月以降の投稿を表示します。
日付をyyyy-mm, yyyymmとした場合はyyyy-mm-1とみなします。
- のかわりに / を使用して、yyyy/mm/ddとも指定できます
oldid:...
後方互換性のためにあります。通常は使用しません
新しく投稿する
443. リクエストにつきまして - 薔薇水晶 [IP …] - 2021/08/19(Thu) 08:33 削除

>>437さん
残る2枚のうち4枚め(椅子に座った画像の方)を透過してみました。

残るもう1枚の方は前回「このまま透過するのは難しいです。」とお答えしたとおりですので透過処理できません。
(理由は>>431で述べたとおりです。…にもかかわらずその後、>>437と返信されてることから見てこちらの意図が伝わってるかは怪しいですが)
お力になれず大変申し訳ありませんが、わたしはこの件から手を引かせていただきますので悪しからずご了承くださいませ。

あと、これは余計なお世話かもしれませんが、一度ご自身で透過処理に挑戦なさってみてはいかがでしょうか?
一度でも挑戦してみれば抜きやすい(透過しやすい)画像、抜きにくい画像というのがすぐに分かるかと思います。
透過処理の方法はすでに大僧正典韋さんが分かりやすく述べられていますので、ログを丁寧に辿れば理解できるはずです。

それと最初から難しいものやめんどくさいもの(例えば今回の透過リクエストで提示されたようなもの)に挑戦してもおそらく上手くいきません。
これは画像処理に限った話ではなくスキーなどでもそうですが、全く経験のない人がいきなり大技に挑戦しようとしても上手くいきませんよね。
スキー教室で一番最初に教わるのは上手な滑り方ではなく上手な転び方のはずです。
それと同じで最初は簡単(単純)なものから練習して経験を積むほうがよろしいです。
(どういうものが簡単かは>>389で大僧正典韋さんが例を挙げられています)
そうして練習を繰り返して基礎ができれば、あとはそれの応用で少しずつ難しいものもできるようになっていきます。

また、分からない点はすぐに人に聞くのではなく、まずは自分で調べていろいろと試行錯誤してみることが大切です。
幸いGIMPの使い方は日本語で解説してるサイトも多いです。それになにより実際に自分で手を動かさないことには絶対に上達しません。
千里の道も一歩から。まずはとにかくはじめの一歩を踏み出してみてください。

+コメントする