掲示板

(検索キーワード)
その単語を含む投稿を表示します。スペースで区切って複数キーワードを指定できます(AND検索)
id:(投稿ID)
指定IDの投稿を表示します。例) id:123
id:12,34,56
カンマで区切ったIDの投稿を表示します
id:12-34
指定範囲の投稿を表示します
id:12,34-56,78-90,...
id:による検索条件は10件まで指定できます (カンマ9個まで)
until:yyyy-mm-dd
指定年月以前の投稿を表示します
since:yyyy-mm-dd
指定年月以降の投稿を表示します。
日付をyyyy-mm, yyyymmとした場合はyyyy-mm-1とみなします。
- のかわりに / を使用して、yyyy/mm/ddとも指定できます
oldid:...
後方互換性のためにあります。通常は使用しません
新しく投稿する
656. 無題 - 薔薇水晶 [IP …] - 2021/10/05(Tue) 18:57 削除

>>654
黄巾亭袁笑さん

>これといった資料が最近減ってきたので困っているのですが

探すときに例えば「ancient chinese beauty portrait image」のように
英語で検索する癖をつけるとまた色々と発見があると思います。
(他にも「three kingdoms warlords portrait」とか色々と応用を利かせてみてください)

ちなみに英語で三国志(正確には三国志演義のこと)は「Romance of the Three Kingdoms」といいますが、
そのままでは長いので大抵は「ROTK」と頭文字だけ取って省略されてることが多いです。
もっとも、ROTK=コーエーのゲームというイメージが広く浸透しているため
「ROTK」込みで検索すると大半がコーエーのそればかりということになるかと(苦笑

あとはDAZ StudioのフィギュアやSkyrimのようなキャラメイクできるゲームで良さそうな顔を作って
それをキャプチャして使用するという方法もあります。
…まあ、それで望み通りの顔が作れるかはまた別の話ですが(苦笑

それにそうしたソフトで良さそうな顔を作れたとしても
首から下と光源の向きや色合いを揃えるのは至難の業です。

なので、どちらにせよ他のイラストや写真から顔を持ってきたときと同じように
「色相・彩度」や「トーンカーブ」、「レベル補正」、「カラーバランス」などの
色調補正系フィルタを多用して色合いや明るさを調整しないといけないことに変わりありません。

顔グラ道(なんやそれ)は修羅の道。楽な方法など存在しないのだ!←

+コメントする