掲示板

(検索キーワード)
その単語を含む投稿を表示します。スペースで区切って複数キーワードを指定できます(AND検索)
id:(投稿ID)
指定IDの投稿を表示します。例) id:123
id:12,34,56
カンマで区切ったIDの投稿を表示します
id:12-34
指定範囲の投稿を表示します
id:12,34-56,78-90,...
id:による検索条件は10件まで指定できます (カンマ9個まで)
until:yyyy-mm-dd
指定年月以前の投稿を表示します
since:yyyy-mm-dd
指定年月以降の投稿を表示します。
日付をyyyy-mm, yyyymmとした場合はyyyy-mm-1とみなします。
- のかわりに / を使用して、yyyy/mm/ddとも指定できます
oldid:...
後方互換性のためにあります。通常は使用しません
新しく投稿する
409. リクエストされる際のお願い - 薔薇水晶 [IP …] - 2021/08/13(Fri) 10:52 削除

最近(でもないでしょうけど)ものすごく漠然としたリクエストをされる方をちょこちょこ拝見しますが
あまりに漠然としすぎたリクエストでは作る方もエスパーではないので「どんな物が欲しいのか」が分からず応えることができません。
それこそ下手したら作る側が逆に「どんな物が欲しいんですか?」と聞き返すことになってしまいます。
(例えば>>356に対する>>357>>372に対する>>375のような)

こうしたやり取りはリクエストする側が最初からきちんと条件を提示していれば発生しないはずの不要なものですよね。
そして作る側にも当然、自分の生活がありますから四六時中ずっとこちらのサイトに張り付いて
顔グラ改変やリクエストへの応対ばかりやってるわけには行きません。
そのためリクエストする際はできるだけ条件をきちんと提示していただきたいです。

また、透過処理や色変えなどで画像を提示(倉庫へup)される際は最初からその画像で作業できるように十分な大きさのものを提示してください。
小さすぎる画像は何の役にも立ちません。逆に画像が大きすぎて困るということはまずありません。
(さすがに数万*数万pxとかになるとソフトで開けないとか、開けてもめちゃくちゃ重いとかの弊害も出てくるでしょうけど、常識的な範囲ならまず問題ありません。
というか、抱き枕作るんじゃないんですから、そんなに大きな画像は必要ありませんよね(笑)

「そうは言うけど、じゃあどれぐらいの大きさならいいんだ?」と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、
必要とするソフトの顔グラのキャンバスサイズが最低条件だと思えば分かりやすいかと。
つまり1,000*1,000pxぐらいが下限(限度)ということになります。逆に上限は5,000*5,000pxぐらいでしょうか。

小さい画像を拡大するとどうしてもピンぼけになりますので、そういう意味でも極力大きな画像のほうが望ましいです。
(わたしはリクエストにお応えできませんでしたが、>>327さんが提示された画像(女大元帥)は十分な大きさがあってよかったです)

長くなりましたがまとめますと、
・条件は最初からきちんと簡潔かつ明瞭に提示する。このとき箇条書きにすると伝わりやすい
 (文章だけでうまく伝えられる自信が無いなら参考画像を添える。また「どのソフト用のものが欲しいのか」を忘れずに)

・参考画像は1,000*1,000px程度を下限とする十分な大きさのものを提示する

以上、2点についてリクエストされる皆様のご協力をお願いします。

+コメントする