>>491
職人見習い2.4さん
顔のすげ替えで厄介なのは腕とかの他の部分(胴体側)と、上から足した顔との色合いを合わせないといけないことですよね。
こういうときは顔のレイヤに対してトーンカーブや明るさ・コントラスト、レベル補正などを使ってみるといいですよ。
(GIMPならすべて上部ツールバーの「色」からアクセスできると思います)
あるいは逆に投げ縄選択(自由選択)ツールを使って腕などの肌色の部分を範囲指定しておいて、
そちらに対してこれら色調補正系フィルタを使うというのもアリです。
(ただ、投げ縄選択で範囲指定するのはやりにくいので、胴体側の色合いを変えるならレイヤをコピーしたあと
そのコピーしたレイヤに対してレイヤマスクで色を変えたい部分だけマスキング(周囲の不要部分をすべて除去)してから
色調補正系フィルタを使ったほうがやり直しが効いて作業しやすいかもしれません)
…とか偉そうに言ってますが、わたし自身こうした色合いを合わせるのはあまり得意じゃなかったりします(滝汗